【阴阳师手游】夏祭、夢花火

昨晚本来是在码一篇短打的贺文,但是想着连连小哥哥就爬上游戏去瞅了几眼,瞅着瞅着,越瞅越觉得连连小哥哥(的设定)怎么这么好,这么温柔,就去重温他的故事和外传……然后,某就玩起来了。

本来想写双龙CP的,但后来变成连连小哥哥中心了……

 

 【阴阳师手游】夏祭、夢花火

 

(若是,能够一直、一直继续这样保持下去就好了。)

“一目连大人!”

远处传来了古笼火的声音,那是这座神社中,他唯一能够听到的叫唤了;也是呼唤着自己的声音。一目连偏过脸,望向对方的目光是一如以往的温和。“怎么了,古笼火?”他的嗓音轻柔低沉,像是夏夜穿过林间的微风,驱散了浮在心头的烦躁。

古笼火看着一目连面上淡淡的笑意,不由地一愣。即使自己不过只是个小妖怪,这位大人却始终给予温柔的对待。可正是这抹温柔,所以才会愈发让悲伤在心中泛滥。

一目连大人是如此温柔,可是那些人类……古笼火想到了京都的那个阴阳师,他想到了很多,却也明白自己想得再多,一目连大人是不会同意自己想的事情的。

哪怕堕落为妖,风神依然不忘守护,守护着人类,直到力量渐渐衰弱,直到……虚弱得快要消失了。

古笼火想着想着,发觉双目已然湿润的时候,急急忙忙地抬手用袖子擦去。

“古笼火?”见他未发一语地怔在原地,一目连疑惑间生出了一丝担忧,“是出了什么事情了吗?”竟是如此急切的模样。

“啊,我是想说,一目连大人要不要去人类的村庄看看?”

“嗯?可我记得附近的……”

那是他曾经所庇佑的村落,如今却了无人烟。

“大人,”古笼火凝视着他,说,“我听说今日会有人类的祭典。所以……”

——如果这是您在人世时所能看到的最后一场烟火。

……

“……好。”

(那是无比久违的景象,是他曾经失去眼睛、堕落为妖也不忘的守护。)

站在山头,一目连望向远处的村庄,他的眼睛微微眯起,嘴角带着一抹浅浅的笑,面上有着欣慰,也有着说不出的失落。古笼火在一边看着他,小心翼翼的模样透露着对他的心疼。

一目连见状,只是无奈地笑了笑。他们没有参与人类的祭典,甚至没有靠近村落,仅仅在远处的山头遥望那般灯火。一目连能够借由风传递讯息,风中带来的声音里带着喜悦和满足的感受,令他知道人们是如此幸福地活着,活在这个世上。

啊,若是,能够一直、一直继续保持这样的景象就好了。

几百年的光阴过去了,可是一目连的记忆却仍旧停留在几百年前。他记得洪水如猛兽袭向村落时,人们发出的哀嚎。天空一片灰蒙,连日的暴雨如注让灾难更甚。人们一个个变得蓬头垢面,绝望在他们眼中肆意渲染着、吞噬着,而挣扎着来到他的神社前时更是一副衣衫褴褛的狼狈模样。他的子民们向他乞求,苦求,哀求。

他们求长久以来庇佑他们的神明能够伸以援手展现神迹,为他们带走暴雨,使天际恢复明朗;希望神明能够不要放弃他的子民,为他们退去洪水,使大地恢复生机。

一目连记得清楚,朝着自己的,那字字句句,那声声泣血的呼喊。

他忘不了的。

他忘不了自己面对汹涌的洪水时的无能为力,他忘不了自己抬头望向遥远天际时的庞大无措。一目连是风神,他御风,却对水无可奈何。

于是——

一目连抚上那只曾经失去的眼睛。

……

“一目连大人?”古笼火的呼唤在此时传来,拉回了陷入过往记忆中的一目连。略微有些僵硬地放下手,一目连勉强扯动了嘴角,轻轻地回了一句没事。“大人,我们要……”

一目连摇摇头,说:“在这里看看就好。”

现在的他,只想要这样静静地遥望就好。他微微抬手,微弱的妖力在手上浮起,呈现淡淡的碧绿光芒。这道微弱的光一如他本人,微弱,却不改初衷的……古笼火想,自己是不是任性了呢,明知道他的大人已经不适合在外走动了。

晚风吹过乡间的小道。

直到村庄里的光亮逐渐熄灭,人们疲倦却在满足中缓缓入睡的时候,一目连和古笼火踏上了归家的路。

在经过那片荒芜的土地时,古笼火清晰地感受到了从一目连身上传来的悲伤。一目连不曾后悔,他不后悔失去一目,不后悔堕落为妖。

也不遗憾被人们遗忘。

即使是这样的命运。

“谢谢你了,古笼火。”

在神社仅剩的一根柱子前,一目连背对着古笼火,说了这么一句话,换来了古笼火哽咽的一声呼唤,“一目连大人……”

“你不用为我担心,”像是察觉到了他的失落,一目连终是转过身来,笑着说道,“一切都会好起来的。”

那位大人自始至终都不变的,是他的温柔。

“是!”

然后,古笼火下定决心进入京都,他要找那个阴阳师,安倍晴明。

 

 

-END-

 

(一目连大人,如果人类不再信仰您,请您允许我来做您的信徒。)

 

 

 

 

【“月色真美啊,”这时,一道熟悉的声音带着三分调侃的语气,“今夜怎么有这个闲情出来了?”来者笑笑,晃悠到一目连的身侧。 

啊,是——“荒大人!”古笼火不由得惊呼。】@慕卿千余载 已经好久没写文了,又加上第一次写连连,估计崩得不要不要的233,想想还是先别尝试CP文了……连连的传记超级令人心疼的。

 

评论(3)
热度(3)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER