[金光]恨心片段

前天去医院看望朋友的时候,对方说想看这个题材的恨心或者黑白相关的CP,某也一直都很想挑战这个题材,可是某实在无法想象黑白被……嗯,功力不到家呀

先码一段恨心试试看,之后再码黑白其他相关的CP吧

 

***

 

该来的还是来了。                                                                           

南宫恨看着那队人不由分说地闯进了自己的家中,连招呼都没打一声,几个人立即着手搜查所谓的“证据”。他们翻箱倒柜,用砸的,用劈的,用毁的,用踩的,咣咣咚咚叮叮当当。不出多久,室内早已一片狼藉。

一只明代的青花瓷就这么被摔在地上,碎裂成了几块。

墙上原先挂着的山水画作被粗鲁地扯下撕烂了后,那些人又往墙面涂上了许许多多的标语。

他就这样无动于衷地看着他们。

外头的吵闹始终没有停下,叫喊声混着呵斥的声音,还有各种东西破碎、落地的声音。走到靠街巷那边窗旁,南宫恨往楼下望去,巷口两侧的墙上贴满了字报;路中间还有几处火堆,不断有人捧着一怀抱的书往里扔。

期间还有些人被后押着手臂,粗暴地推着往巷口走去。“……”当看到一张熟悉的面孔,南宫恨呼吸一窒,后才长吐了一口气。

这个楼层里住的,都是些做资本生意的商人,或以往,或现在。

包括南宫恨他自己也是。

然后都被“抄家”了。

抄家后,被押送到大街上,接受人民群众的批斗。

“这是谁?”

听闻叫唤,南宫恨回过头,看到自己书柜上的书早就被撕得破破烂烂了——这是他早已预料到的,只是数量太多,他无法做好保护工作;而在这种时候,又能把它们藏到哪里去呢?

它们又能有多重要呢?

南宫恨麻木地看着那些小伙子抱着他心爱的书籍们往楼下跑,次数多了,索性过来推开他,直接把书从三楼的窗口往下扔。

下头有人捡起那些书,然后投入火堆里,浓烟滚滚。

他们不仅烧书,连衣服和被子也烧。

当那个女队长翻开一本老旧相册,然后指着照片中的女孩,问他这是谁的时候,南宫恨沉默了一会儿,在听到队伍里有人嘀咕着“这女孩倒是生得好看”的时候,给出了回答。

他说,这是我……女朋友的照片。

看着那张照片,照片里的女孩朝着镜头笑得天真烂漫,不知忧愁。

“你们的一切,都是从人民群众那里剥削来的!居然还笑得出来!叫你们笑叫你们笑叫你们笑!”南宫恨看到这个女队长像是在发泄什么似的,用力把那些照片撕烂揉皱,甚至踩在脚底。

那些留住女孩的面容身影的照片,有的皱成一团,有的染上了黑污,有的则被撕成了一片一片。

好在没有被多问。

……

……

他没有被拉出去跪在街上挨批也是一件神奇的事情,这队人仅仅是在离开他被破坏得彻彻底底的家前,问了他:“你,有什么感觉?”

感觉?他能有什么感觉。

南宫恨想笑,大笑。

可是不行。

现在是比枪火弹炮的战争更加可怕的时候。他南宫恨能在枪林弹火中遍体鳞伤浑身是血的笑,却不能在此时此刻有一点反应。于是他低低地说道:

“这一切是我从人民群众那里剥削来的。”

他只有这么一句话可说了。

然后重复说着。

这么说,不为其他,只是为了能够再次与他的女孩,在活着时候,有幸重逢。

 

 

评论(6)
热度(15)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER