念念皆娑婆

——念念不忘,何复思量。
特传-冰漾&All漾;游戏王-暗表;夏目-斑夏;霹雳-鷇梦红风;金光-黑白郎君相关CP
手头的填坑计划主要有特传*3,秦时*2,与目前主更[金光布袋戏]相关*4:熊猫先生与蜘蛛超人的故事;三寸光;悲喜剧(原名无题);My long forgotten cloistered sleep和单篇*N
这里能吃任何原作角色的所有相关CP。
顺说:某是一名极其容易玻璃心的作者,但若是指出文章具体不好之处、给予批评和指教,请相信那时候的某拥有的是一颗钢化过的玻璃心。毕竟已经没人可以荣当第一位评论某的文笔是小学生程度的人了。

[金光]《来者》相关 三篇小短文之二(恨心)

一、你要是不说话,就坐得离我近些吧

二、看着你,你却不在我的眼里。

 

当绷带拆下来后,忆无心的眼前仍旧只是一片黑暗。她抱着她的金池姨娘,细声安慰着,说了一句又一句的“我没事”。

眼睛会好起来的,只是需要一段时间而已;她只不过需要再与黑暗相处一段时候而已。

所以,没事的。

明明看不见的人是她,可是现在忆无心却还要反过来安慰着本该安慰自己的人们。

原本湛蓝的双眸如今只剩下黯淡无光的漆黑。看在旁人眼中的,除了那不负神采的眼神外,大概只有那张小脸上挂着的有气无力的微笑。

他们不是不知道忆无心有多努力让自己看起来无事样,也知道这孩子希望他们能够不要因担心她而分神……

他们只是心疼她。

可她却只是希望他们不要因她操劳。

所以,忆无心始终微笑着,始终对着他们说着没事。雪山银燕也不知道怎的,脑一热就去找了黑白郎君。他知道,即使是叔父,也无法让自己的小堂妹坦然放下伪装的坚强。

只有,黑白郎君。

“……”黑白郎君靠在忆无心房门外的廊柱上,神情莫名。想起雪山银燕来找自己时说的那些话,他就——面上依旧是毫无表情,可这心底,大抵还是多了几丝触动。

无法理清,也懒得去理清。

别说雪山银燕了,就连姚金池也察觉到忆无心对黑白郎君是不一样的。忆无心不会在这个男人面前过分掩饰自己的心情,甚至偶尔还会任性地耍些小脾气。就像个小姑娘似的——这话可能会令人不解,但是如果在“小姑娘”前加上个修饰词,众人就会不约而同地换上一副恍然大悟状。

还有惊悚的神情。

毕竟对象是黑白郎君……诶。这能不惊悚吗?

这对他们而言——包括黑白郎君——都是一件神奇的事情。只不过相较于后者,更多的,应该是麻烦吧。要知道对于忆无心,他既不能打又不能骂,这对如今的黑白郎君而言多少有点憋屈。

但是他的反应从来都只有那句“小丫头就是烦”,然后他人还是在,没走;走,也没走远。总会回来忆无心的身边。

神了。

天地不容客冷哼了一声,倒也没说什么。可史艳文就是觉得,这位兄台的心中是松了一口气的。于是史艳文笑笑,换来了对方一记狠瞪和冷哼后,略带顺毛意味地咳嗽了俩声。

等到看望忆无心的人群散得差不多时,黑白郎君才慢悠悠地晃进去,期间和最后离开的天地不容客擦肩而过。“……”说不清那瞥过来的一眼是警告,还是,感谢。

哈。黑白郎君只是浅笑一声,摆了摆阴阳扇,没去搭理。

小丫头还是跟两人重逢后一样,安静地坐在桌前。唯一的差别就是蒙在眼上的绷带已经拆解下来了。

可是她还是看不见。

无法看见自己。

黑白郎君觉得自己对于忆无心失明这事多少是有点火气的。小丫头的人是他亲口许诺保下的,如今即使还有命,但还是受伤了——这个认知就是让他不爽快。

通常黑白郎君不爽快,别人也别想舒坦。

还是没有打招呼就坐在了小丫头身旁的凳子上,自顾自地给自己倒茶。“黑白……郎君?你回来啦。”

为了顾及到她,他还特意加重了动作的声响。

小丫头开心地笑了起来,循着动静偏过脸朝向他。黑白郎君搁下茶杯后就把手臂往忆无心那挪了挪,立马那只小手就摸索着攀附了上来,紧紧揪住他的衣袖不放开。

忆无心没有多余的动作,只是用力地揪住了他的衣袖。

——确认,嗯,黑白郎君没有离开,你在,就在我的身旁。“噗嗤……”

“傻笑什么。”

“没啊,就是觉得,真好。”

——你在,真好。

她没有说谎,仅仅只是因为他在她的身旁,这样就觉得好,真好、真好。就是还有点小小的遗憾……

“还是,看不到你啊……”好想、真的好想……

“哼,那又如何。”

“唔,是不如何,我只是想看看你。”

“……小丫头真麻烦。” 本郎君人就在你旁边,还在纠结看不看得到的问题。

“……哼。”

……?居然还给他,哼?哼他?这丫头最近胆子越来越肥了。

可能是房内太安静,也可能是忆无心的难受与失落太清晰地被他感受到。“我知道该满足了,毕竟你……嗯……就是、就只是……”忆无心未完的话语,被下巴处传来的温热粗糙打断。“黑白、郎君?”

他看到的是那双湛蓝的双眸中印着他的面孔。

可是忆无心说,她看不到他。

她说,她好想看到他。

于是他低头。

呼吸交融。

“……”

听着耳边的低语,忆无心笑了笑,说,好呀。

——总会看到的。



应该是END了。

唉,把握不好人物了……全程在放飞自我啊…


评论(5)
热度(35)

© 念念皆娑婆 | Powered by LOFTER