[金光]远山远 片段(恨心)

*《远山远》N久之后的片段之一

*CP:恨心

 

罗无心想到之前同自己的大堂兄约好了下午下课后就要过去他那拿“笔记”的。“鹤之!”叫住正要往教室外走去的朋友,罗无心匆忙把课本胡乱往包包里一塞,疾步走到她身边,“不好意思呀鹤之,我要先到俏如来大哥那去一趟。”

把事情的前因后果同古河说了一遍后,罗无心有气无力地念叨了一句,“南宫教授实在太不近人情了,明明有人比我做得还差……”凭什么就她得遭到“退货”,不止退了她的作品,他还训她。

居然还有女孩子眼红,说她待遇真好。

罗无心觉得,这个世界果然对她充满了恶意。

看着好友苦恼的模样,古河鹤之偏过脸,微微垂下眼,神情莫名,不知道在想什么。不过没一会儿的功夫,她就整理好自己的情绪,拍拍罗无心的肩膀,笑道:“好啦,你想想,被南宫教授指导过的作品可都是获得了设计大奖的呢,说不定呀,下一个大奖获得者就是你了呢。”

“……鹤之,你就别笑我了吧,”面对好友的善意的安慰,罗无心心中只有一阵无奈,“别说指导了,南宫教授对我没偏见就已经很好了。”

那个男人啊……

“不过你还是要小心一点哦,别发生像‘某某教授’那样的事情。”因为和自己的女学生“走得近”,导致这名女学生被她的女同学们人身攻击,那样事态就严重了。

后半句话,古河压低了声音——她看到有几个女孩子向她们的方向走来,于是拉起身边人的手,说:“我陪你过去吧,拿了笔记后我们再去市中心也不迟的。”

罗无心并没有听清前一句话,“什么?”

古河没有回答她,而是两人一起离开了。

那个时候,如果罗无心有听清了好朋友的话,或许她就会开始思考,思考之于她,南宫教授——南宫恨,到底是个怎样的存在了。

/

南宫恨进到家门,走到客厅,才刚想把脱下的西装外套挂到架子上,就看到了正在沙发上睡着了的女孩。

“……”

那是和他的某个学生,有着一模一样面容的女孩。

想到礼拜日的时候,罗无心要带着设计图稿过来赶工,南宫恨开始思考该怎么安置他家里的这个女孩子。

他记得她说过的话。

——在真正相遇的时间到来之前。

南宫恨把还留有自己体温的外套盖到女孩身上的时候,“唔……你回来了呀。”或许是突来的温暖,女孩醒了,揉着眼睛坐起身。

“嗯。”

她对着他绽开了笑容,南宫恨在她身边坐下,任由女孩靠近抓住了他的手。“今天你回来得真早,我以为你又要留在学校指导学生功课了,所以还没有来得及做饭。”

“……不是说好我来做饭吗?怎么,忘记之前是谁差点把我家的厨房给炸了的?”南宫恨好笑地看着女孩,无比坦然地说出了她的黑历史。

“哪有!我、我……那是我刚来到这里,你们现在跟我那时候使用的……”

“嗯,我知道。”

南宫恨轻笑了一声,截住了女孩的下文。

“哼。”

他看到女孩略带委屈的模样,突然想起了他的学生被自己训斥后,嘟着嘴,快哭出来的神情。

——不一样的。

是啊,不一样的。

她们不一样。

他和“他”,他们……也不一样了。

看着女孩跑到厨房去的背影,南宫恨无声地笑了。

 

 

不知道那位之前询问某的小伙伴会不会看到这个片段,虽然这篇大概是无法写完了的,不过偶尔码一发片段的话,某还是可以的哦。然后,某想谢谢这位小伙伴,谢谢你记得从来都无人问津的《远山远》。

 

评论(4)
热度(9)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER