关于高价买本

因为也打不开护玄老师的博客,所以并不清楚有关于螃蟹本的后续到底是怎么处理的,是夭折了还是怎样,得不到什么消息。记得几年前的时候,朋友还是自己,好像是发过一条晒螃蟹本的照片。之前发现许久不曾打开的某个微博有一条私信,是来询问转本的可能性。看到对方开出的那个价格,说真的,有点让人,傻眼。当初入手螃蟹本,算上代购和运费,大概平均每本花费一百二左右的软妹币。现在有人想入,愿意花费一千多的软妹币买本,甚至说两千以内随便开价。

这个价格,已经超出还是威向出版的特传第一部20本(非特别版)加起来的价格了。算某多事,回绝了后又多问了对方一句,同好多大了。然后某得到的回答是:高中。

……

听说螃蟹本是因为当初有人盗录在网络上还是类似其他原因,所以护玄老师才没有继续做本,连后续故事都没了下文,某也一直很难过和遗憾。当年的确是有一件事情关于盗录的,是特传的漫画事件,螃蟹本是不是因为相同原因还真不清楚。可不论是怎么样的原因,高价去买本……或许会被人讲某是站着说话不腰疼,自己有本才敢这样。但那些差价不是给作者的,钱是一分都不会到作者手里的,你的支持和喜欢更不可能传达给作者。与其到处搜找转本的可能性,甚至不惜高价收本,不如想法子去老师那留言,或许想入本这并非只是你一个人的念头呢;再加上,如果你并没有独立的经济能力……

即使某想对这位同好说点什么,却也明白那句多问已经是最大限度的题外话了,其他的自己再无法多说一句。


评论(7)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER