[金光]片段

*两位友人都一致说删掉这部分,那就当片段看看吧,看得出是哪对cp么233

 

 

还珠楼的后花园。

七巧坐在草地上,照着凤蝶的指示编织着手上的花环,她们的耳边时不时会传来几句神蛊温皇和剑无极的斗嘴,斗嘴的结果显而易见,剑无极总是落于下风。凤蝶对此早就已经见怪不怪,倒是七巧偶尔耐不住好奇心转头瞧瞧他们。

她问她的凤蝶姐姐,万一剑无极大哥和温皇阿叔一言不合打起来了怎么办呢?边说,脑中边回想起了某次被任飘渺打得鼻青脸肿的剑无极的凄惨模样,七巧担忧地问。

反观凤蝶一脸淡定地回答,不会。

这么笃定哦?

嗯,她的嘴角微微勾起了弧度,说,剑无极打不过主人的。

……

——那剑无极大哥还是要被打?他们还不是打起来了?

皱着小脸,严肃地思考了一会儿,七巧做出一副恍然大悟的表情,随即噗嗤地笑出了声。原来是这样呀。

嗯。

凤蝶姐姐,这样不好吧,剑无极大哥好可怜哦,哈哈哈……

云卷云舒,阳光恰好。这段时间没有那些朝堂纷争江湖杂事的干扰,众人的日子过得无比舒坦,舒坦到了他们能够一起闲适地坐在草坪上,晒着暖暖的阳光,任凭懒懒的睡意蔓延开去。

七巧本想揉揉自己困倦的眼睛,不料一旁的凤蝶却拉住了她的手,她听到她说,手脏了,不要去揉眼睛。

随着凤蝶的话,七巧低头瞧瞧满手的草木屑,才想着拿手帕擦擦手的时候,她发现自己的双颊被捧起,有温热呼气扑洒在自己的眼上。

七巧啊,爹亲给你买了好的吃回来了——

该给予回应的人,没有回应他的呼唤。

只见七巧扑进凤蝶的怀中,双手环住了她的腰,突然笑得无比开心。凤蝶被这突如其来的一抱弄得手无足措的,她听到七巧说,凤蝶姐姐,这样的日子真好啊。

凤蝶一怔。

怀中的体温是真的暖,直直暖到了人的心坎儿里。

回忆就是这么猝不及防地跃入脑中。凤蝶恍恍惚惚地记起,这句话,以前似乎也有人这么对她说过。

——凤蝶姐姐,无心觉得这样的日子真好啊。

不同于现下阳光明媚,那道声音,是在铺天盖地的黑暗里响起的。

 

 

评论(3)
热度(8)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER