【all剑】绝路 前篇01

*配对人物就是每篇的小标题
*手机码字真是……
*送给酒酒,有些阅读前提示就不说咯,有一点是这文会更的很慢也很短……


绝路 前篇-01立花樱

有的人,注定只是生命中的过客,不是归人。
你能够陪他走一程,却无法陪他走完一生。
*
启程回中原的前几日。
和众人交代完了后续,剑无极回绝了赤羽和神田的邀约,独自回到了自己的房间。什么都没有做,他只是静静地站在房中,也不知道在想什么。
立花樱来找他的时候,外头的天空已经微微泛起红光。突兀响起的叩门声还把神游天外的剑无极吓了一跳,“Sakura?你怎么来了?”开门后见到了意外的人,剑无极愣了愣,随即笑开,“还以为霜会把你也叫上。”女孩子间有个伴也好。
开着门,将人请到屋内坐下,剑无极拎着早已空了的水壶,尴尬地朝立花笑笑,后者回他一抹不在意的笑容。“想着你就要离开了,心里总想再来跟你说说话。”
那是张熟悉的面容,却和记忆中留存的印象截然相反。剑无极呃了声,打着哈哈说:“是吗,哈哈哈。”这是所有人都心知肚明的事情,这一次剑无极等人回了中原,下一个再见之日……遥遥无期。
或许就此别过,再无交集。
剑无极的归处,早已不在东瀛了。
对立花樱而言,那是个存有惋惜的结局。而要说遗憾,似乎也有那么点。她表面仍是一副淡然的模样,脸上带着不在意的笑容,心里却暗暗叹息。
说是想和剑无极来说点什么,她却没怎么开口,反倒是剑无极絮絮叨叨地对她说起了中原的所见所闻。
都是些太过平常的琐碎。可是,一者说得口干,不敢停下;一者听得入神,没有打断。
天色逐渐暗下来了。又说了一些东剑道的事情后,立花樱准备告辞。在送她离开的时候,剑无极犹豫了会儿,还是开口喊了她的名,Sakura。
立花樱背对着他,随着叫唤停住了自己的脚步,却没有回头。
要回头的人,从来都不是她。可是她也知道,剑无极是不会回头的。因为……
“……保重。”
在听到剑无极说了那保重后的这一刻,她以微笑制作的面具才裂开了一道细缝,然后逐渐分崩离析。
——那不是归人,而是过客。
“……嗯,你也是。”
除此之外,别无他话。
毕竟,她是立花樱啊。她能够成为他安心交付责任的朋友,却无法成为陪伴在他身侧的那个人。
而剑无极,也非她良人。


TBC

评论(11)
热度(13)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER