2017年的一些唠叨

  

“……有时候还抱着些许自暴自弃的无所谓,现在想来大抵是自己还不够成熟,达不到宠辱不惊的程度;也没有好好地意识到自己的不足,自然也没法去弥补。”

这段话是某在《2016年写手总结》里的,看样子今年仍是需要再拎出来;只不过,意义不同了。

今年其实还剩下几天,但是,趁着现在心态还算正常,就提前啰嗦几句吧。有些在16年就已经谈及的,比如对角色配对的,就不重复了;至于其他,反正也没什么变化,那就这样了罢。

 

『关于一些写的同人文』

与16年同样,17年也是以金光的同人文居多。或者说,几乎就在写金光,加起来都有几十万字了啊,其中以恨心和藏温为主。关于其他的,例如特传的,阴阳师手游的,动漫的……都是零碎的单篇。

今年真是……哈。某,做了两本本子,有幸邀请到了喜欢的作者来参G;然后荣幸受邀,参了两本本子。都是金光的。

发生了好多事情,现在想来,不知道是眼泪多点,还是苦笑多些。

对于《缺席》和《蒹葭》,对前者,其实还有后续故事的,但,就止于此吧;至于后者嘛,唉,某只能说句——随“缘”,而安罢。

某的感觉,蛮复杂的。要说用“一言难尽”来形容吧,似乎过了头;但确实用这四字,是真的能够概括某的感受了。

有两三小伙伴可能明白这四个字的含义,对此,某,是真的很满足了,自己在这拙劣的文笔下,居然有幸能够与你们相遇、结交。尤其是某的友人,对此真是操碎了心,就差没跟剑无极一样把脑袋往某身上撞了233不过银燕和霜那是感情的事情,到底也无法相提并论就是了。

而某在金光最喜欢的角色——今年仍是没有为默教授产出一篇像样的文……唉。每次想动手写默教授的时候,都是写完立刻删掉的。毕竟连自己都看不下去的文,如何拿出来见人。关于默俏的片段,还是去年写不知道什么时候的摸鱼产物……

/

《僕は君に戀をする》说是接近结尾、还有两三篇就可以完结,“今年可以出个小本”——窗了;《DIO》也毫无进展。

18年的时候要捡起来。

/

霹雳这边……某似乎什么坑都没有填,笑哭了。今年唯一的一篇完结的单篇还是酒酒的点文。鷇梦啊,丹华可是某的初恋男神呢233而且某又脑子一热将丹华和黑白郎君拉郎了……

后来。其实丹华和默教授也是可以……嗯……

/

阴阳师手游,茨草没进度;双龙胎死大纲。但是为了连连小哥哥,某,要捡起落满灰尘的大纲。

/

虽然很想码字投喂自己喜欢的作者,但是对于兰博基尼CP……某还是一头雾水,度娘上一搜,图文都有,就是感觉只看旁人叙述,不够。找时间去把原剧搜出来看看吧。

 

回顾了下自己今年写的文——不说对人物性格把握得如何——文笔拙劣如旧,语句上仍需要改进,逻辑条例上倒是稍微好了点。不过情节进展方面,依然是三个字:太、拖、拉。删掉的部分可能都快赶上发出来的了……真是个令人哭笑不得的结果,可即使如此,还是无法改变情节拖拉的事实。不过总算懂得在长篇里埋几个伏笔了,也有好好收线,虽然可能收得不太自然。文笔这个是硬伤,尤其是关于描写,简直……是想“拿块豆腐去撞死”(小学语文老师的话)的程度,非常得不过关!所以,要多看书多练习,不然还真当别人看不出来你几斤几两吗?

 

『其他』

又啰啰嗦嗦扯了一大堆。去年想点亮的技能,一一失败了。

这两个月几乎天天加班到凌晨,还没有一个完整的单休。明年看家里安排,可能会换工作吧,设计这个,太拼了……真不是一般人能够受得了的。默默地摸一把泪暗暗吐槽:这甲方怎么能够那么奇葩?好吧,奇葩归奇葩,但是他们给起钱来也是非常爽快的。比如说这次的甲方,是真·有钱,每一次我们在暗处,听他跟上头的对话,是这样的:

“加钱,这里给我改了。”

“好的好的,没问题!”

某&一干组员:“……”

 

2017-12-24

 

 

 

【——(今年)完结部分——】

[出本][金光|藏心亲情]缺席(修改)-期不离-无相&番外*3&特典

[出本][金光|恨心]蒹葭&番外*8

[合本][忆无心中心]秋水镜般明

[合本][藏温]清欢

 

[金光]熊猫先生和蜘蛛超人的故事(新年番外-那年)

[金光|恨心]来者

[金光|恨心]来者相关三个小段子

[金光|恨心]相知

[金光|恨心]弈

[金光|黑白郎君中心]温情

[金光|藏温]40.长情

[金光|藏温]瓦上霜(群活动)

[金光|藏温]My long forgotten cloistered sleep

[金光|藏温]口勿(群活动)

[金光|藏温]梦遥&番外*2

[金光|藏温]绘春肴(群活动)

[金光|藏温]同溺{群活动}

[金光|藏温]局{群活动}

[金光|藏温]i hate you{群活动}

[金光|藏温]裙下之臣{群活动}

[金光|藏温]风声

[金光|藏温]遗物

[金光|任/温剑]既疯

[霹雳|鷇梦]七弦

[特传|冰漾]23.蜉蝣

[剑三]花与人间事 之 相思迟

[夏目|斑夏]如斯

[游戏王|暗表]迟来

 

【——(今年)未完结部分——】

[金光|恨心]悲喜剧

[金光|忆无心重生向]三寸光

[金光]熊猫先生和蜘蛛超人的故事

[金光|恨网]浮花

[恨&鷇]灼灼

[金光|藏温]君不见

[金光|藏温]停栖

[金光]生命迹象Ⅰ-双生

 

2017年总字数:527450

 

 

评论(14)
热度(5)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER