[金光|藏温]寒温带的停栖·番外章

*阴阳师手游梗

 

[藏温]寒温带的停栖·番外章

 

刚过完上一周,今天才星期一。据说下个礼拜阴阳师手游抽卡能换黑蛋蛋。罗碧看着自己攒了的几千勾玉,打算换了蓝符后用来十连抽。听女儿说十连抽抽出SSR的几率会比较高。

想着时间不早了,先去洗洗睡吧。把手机搁在床头,拿起睡衣就去了浴室。

 

罗碧为什么会玩阴阳师呢,没其他的,就是想抽到所有的式神,然后把号送给无心。

某次去接无心放学的时候,看到女儿一脸失落。那时候罗碧还不明缘由,不过他马上就知道原因了。

——我昨天十连了,然后抽出了玉藻前!

——就一个SSR啊?我十连抽到了茨木彼岸花和花鸟卷呢,有仨SSR呢。

——我靠,你这个欧洲人居然抢我的小姐姐!

——哈哈哈,羡慕吗,嫉妒吗,恨不恨呀~

——啊啊,你这家伙太欧了吧……

女儿耷拉着脑袋,把自己的小手往他的大掌里一塞,对他说:爸爸,我们散步回家好不好呀?

他一口应下,又拿过小小的、却沉得不要不要的书包,搁在自己肩上,就这样父女俩手牵手回家了。

忆无心现在读高中,凤蝶已经上了大学。凤蝶就读的虽然是本地的大学,倒也不是每天都会回家,也就周末回来一趟,看看自己的某个爸爸是不是又一言不合变性格了。

罗碧看到了路边的KFC,清了清嗓子后,学着温皇的温柔语气对女儿说:无心,要不要吃那个?他手指点点不远处的KFC。

他们一家很少吃这些油炸食品的,不过偶尔吃吃也没什么关系。

沉浸在低谷情绪里的忆无心没有发现自家爸爸的异常,瞅着KFC一会儿,摇摇头,说:不了。

罗碧暗暗地叹了一口气。

自那开始,他就下载了阴阳师手游。虽然他是很想集齐所有的式神,无奈手游一直推出新的式神,让罗碧非常无奈,倒是自己玩着玩着,也就玩起来了。

之后在两个孩子的软磨下,瘫在沙发上的温皇也玩起了手游。

当初忆无心在听到自己的爸爸要和自己一起玩游戏的时候,非常惊讶。罗碧把女儿的这个反应当作是自己忙碌工作没能和女儿相处造成的,所以逮到时间就和无心两人一起组队刷觉醒刷御魂。

说来史家人的天运其实都不错,包括他们父女俩。对于自己女儿怎么可能老抽不到心仪的式神,罗碧其实比谁都有疑惑。

挨着他坐的温皇懒洋洋地说:天运好起来好到出奇,坏起来也会很差的,史家人的天运,从来都走极端,不是吗,好友?

罗碧严肃地思考,貌似还真如温皇说的那样。比如自己。

玩阴阳师时,他们就顺便关注了阴阳师的几个微博账号,也因此知道了一些讯息,什么“非酋”啦“欧皇”啦之类的称呼。还有氪金。

据说有人在阴阳师这个手游里氪了上万的钱。罗碧问女儿:无心,你有没有氪金?

被问到的忆无心微微羞红了脸颊,支支吾吾地嗯了声,说:就买了每个月的礼包,没有花其他的……

大概是被女儿误会了。罗碧想。其实他没想指责忆无心为了游戏乱花钱,他觉得花钱也是为了寻乐子,乐子有了,这钱就不冤枉。再说一个月也就三十块钱,不算多。

总之比起那个几天上万的好很多。

于是看了礼包那栏,每个月都会登陆女儿的账号,给她提前买好几个大礼包。

忆无心知道后,哭笑不得,连连说不要浪费钱。她说:其实玩游戏,能够和大家一起玩就很开心了呢,尤其是和爸爸还有温皇爸爸一起玩,凤蝶姐姐应该也是这样的想法吧,所以爸爸,你跟温皇爸爸去说说吧。

温皇知道后,无所谓地耸耸肩,说,俩孩子太贴心了,他们现在又不缺钱。

不像俩孩子还小的时候,不像他们最开始脱离“那边”的时候。

是啊,他们的俩个孩子怎么这么贴心呢。

 

当罗碧洗完出来的时候,发现原先被自己放在柜头的手机,此刻正在枕边人的手中。“……”

“扣扣牛犁自由!”

这个音效——

“你在抽符?”

一边擦着头发,一边走向床边。

“嗯,我的号上没符抽了。”凤蝶又不让自己氪金买符。

“下周有活动,我要存着勾玉十连,你别乱抽。”

“唉,我就换了两次符咒礼包而已,还有几千勾玉的,所以你不用担心。”

“结果?”

“罗碧,我发现你欧起来和非起来,真的是两个极端。”

“不是你说的史家人那什么论的。”

“哎呀,这是承认自己是史家人了吗?”

“温皇!”

“别气,喏,我用你的号试了两次十连,这是第二次的。”

罗碧凑过去一看,就看到了一屏幕的R。

“……”

他气质很好地忍住了,没爆三字经。罗碧问温皇,“第一次呢?”

“哦,你等等,我给你看截图。”

明明是他的手机,温皇却用得无比顺畅自然,调出图片伸过来给他看,“这是第一次的。”

“……”

罗碧沉默了。

都是,SSR。

呵,史家人的天运。

不过这不是重点。

“彼岸花和花鸟卷?无心一直抽不到这两个式神,百鬼里连碎片也砸不到。”没有第一片碎片,在寮里求碎片都求不来的。看着截图里的式神,罗碧拿过手机立即给无心发消息,把号给无心玩去了。

这几天是假日,刘萱姑把无心接过去住了。虽然他和史艳文之间关系也就那样,但罗碧还是希望无心能够像一般人家的孩子那般,愉快地同亲戚往来。

温皇想,他该不该提醒罗碧,其实他这个举动很伤孩子的心。后来又觉得,或许是无心那孩子脑回路不同于常人,所以对于自己爸爸的这个伤害总是无动于衷。

——嗯,今晚爸爸不练狗粮,无心你玩就好。

——谢谢爸爸~

当罗碧的头发都干了后,他拉着温皇躺下。在睡觉之前,都还不忘再看一眼女儿发过来的讯息。

那小小的波浪线。

无心开心就好。

在睡去前,罗碧这么想着。

 

 

评论(1)
热度(22)

© 万念娑婆 | Powered by LOFTER